虎窝

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

是什么让生意真的很难?

广播

高级会员

加入虎窝,互动交流,结交好友,体验更多功能,一起玩转虎窝社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
是什么让生意真的很难?
我开业后六个月,我的最后500美元。我离开公司几天了。

让我们回过头来,我会回答这个问题......

这一切都始于1991年秋季。

我打开通往营业第一天的大门,对自己说:“好吧,让电话铃响。”

如果只是这么容易。

我花了很多时间准备在电信行业开设这项新业务,现在已准备好开始工作。这不是我的第一次牛仔竞技表演 - 我开办了一家成功的小型灌溉公司,这是我在夏季学习商业学位时所经营的。而现在,我已经为大联盟做好了准备。这是我的时刻。

至少,这就是我的想法。

我花了几个月的时间在多伦多市中心的人行道上摔了一跤。我参观了每个主要办公大楼的接待处,只是为了有机会与每个企业的首席执行官见面。相反,我经常被安全人员拖出每栋楼。每一天,都是同一个故事。我会走进一幢建筑物寻找新客户 - 任何客户。每天,安全都不会轻易鼓励我离开。这持续了好几个月。我正在投入工作,就像任何相信自己业务的优秀企业家一样。但它没有用。关于如何取得成功,我所学到的东西是错的。

我的商业计划在纸面上看起来很聪明,但计划很容易。发现销售,或者我喜欢称之为“让座位流失”,事实证明比我预期的要困难得多。

我把钱花在租金,公用事业和市场营销上,但没有任何东西进入。到1992年春天,我跌到了最后的500美元。

我每周工作80到90个小时,睡在我桌子底下的地板上,吃豆腐,因为我买不起肉,但是,我比以往任何时候都更加坚定了。我完全不知道怎么把它拉下来。说那些日子很难说是轻描淡写。

然后,我看到了外面的吸引力和魅力的创业精神,但在实践中往往是痛苦,冒险和自我挫伤。

当我看到我的大学朋友爬上公司阶梯时,我经常想知道我是否做出了正确的决定来开办企业而不是获得标准的公司工作。我的创业风险是否会得到回报?为了防止它没有,我开始准备我的MBA申请。

那是27年前的事了。

我从1991年到2017年经营公司,当时我卖给了私募股权公司。

在这27年中,我从未休息一天。不是一个单一的日子。

是的,我当然做了假期,但是,即便如此,我总是把手机和笔记本电脑靠近。

我会再做一次吗?

绝对。

是什么让生意真的很难?

每周工作80到90个小时,不断担心现金流,增长,以及一般来说,明天等待的好事和坏事。

广播

高级会员

当我开始第一份工作时,我加入了一家大公司。

世界上最大的公司之一,拥有数十万名员工。我们每天都可以浪费时间,我们每周都可以浪费钱,因为组织很大,很有弹性,而且一切都已经为我们建造了:品牌,金钱,预算,定位,客户,一切都已经存在。
因此,从第一天起,您就可以发挥自己的优势,开展真正有所作为的工作 - 因为大多数基础知识都是为您排序的。

#1你是从SCRATCH开始的

当您构建业务时,您正在从头开始构建组织。

你没有那个坚实的基础,你甚至不知道如何构建它。
你没有任何客户; 你不知道在哪里找到它们; 你不知道在哪里找钱; 你不知道要问多少; 你不知道你代表什么。
你和一小撮人正在从零开始构建一切。

我花了很长时间才意识到这一点。

#2没有人显示你如何

生意很难的另一个原因是没有人教你应该做什么。在学校里,我们学到了很多让我们平均的东西:我们学到了一切,我们总是经历相同的课程。
这是一种千篇一律的方法。
如果您想经营一家企业,您实际上会收到错误的信息,例如专注于产品或成本,而不是专注于销售和营销。

所以学习曲线非常陡峭:我们大多数人都是从错误的信息开始,被从未创业的人所包围。

你是独自一人(想弄清楚如何不靠自己)。

#3您提前支付价格

生意很难,因为你先付出了代价。

当你开始工作时,你会受到限制:你赚多少钱,你有多少空闲时间,在哪里工作,你在工作时间能做什么和不能做什么。这些都是每天都会发生的限制因素:随着时间的推移,它们严重限制了你的生活选择,但有一段时间,它没关系。
价格在很长一段时间内都会变软。

企业没有分期付款计划。你必须提前完成所有的工作:你必须创建组织,你必须找到客户,你必须创建,如果不是产品,至少是一个概念,在你看到任何钱之前。
你知道吗?甚至没有保证收益。

这就是让生意变得非常困难的原因。

- 马特

广播

高级会员

让商业成为一项艰难壮举的事情就是没有一条明显标志性的道路。我不断走在一条不受约束的道路上。不断地打击自己,担心,分析你的情况,学习营销,会计,人力资源管理,财务管理等多种功能。等等。

不常见的感觉:阿尔伯特爱因斯坦说“你不能用创造它的同一心态来解决问题”

业务总是关于分析,预测,预测,预测结果...成功在于对你的预测是正确的。正如沃伦巴菲特所说,应用常识并挖掘“一英寸宽,一英里深”。不幸的是,我们大多数人都没有编程解决了这些复杂的问题,并倾向于采用更简单或微不足道的解决方案。因此,业务很难。

无论多么聪明,人们都必须面对因商业世界缺乏经验而导致的糟糕决策的后果。

虽然各行各业的结果取决于三件事......灵魂的声音,上帝的意志和聪明的工作。即使其中一个分崩离析,你的计划也会在一瞬间被粉碎。

不断流动的资金,是另一个可能不断保持参与的物质障碍,因为金钱最终是企业的生命线。

总而言之,这一切都归结为经营企业的最终动机。如果最终的动机是赚钱......你会很快放下你的论文。但如果最终的动机是创造就业,解决现实世界的问题,贡献对于整个道德生态系统,或者创造一个永恒的品牌......金钱只是你的副产品。

广播

高级会员

我不得不说,关于业务最困难的部分是涉及风险的决策。除非你为别人工作,否则你将不可避免地做出可能导致损失或其他后果的决定。

这就是使业务如此困难的原因。你必须选择值得冒的风险。这导致了许多“忙碌的工作”,有时候,当交易失败时,你花在尽职调查上的所有时间基本上都被浪费了(不是真的,但有时感觉有点像)。

关于商业的另一个困难部分是谈判。这是业务的一个不可避免的部分,存在于所有业务领域 - 销售,管理等。谈判很困难,因为你正在与一个通常与你有着相反利益的人打交道 - 他们正试图省钱/你正试图让他们花更多钱,他们想要更多钱/你想花更少钱。